※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大きめのベビーを育てているママに、成長曲線から外れた後の状況や保育園での成長について教えてほしいです。

ずっと大きめベビー、なんなら胎芽の時からずっと大きめではあったのですが、ついに成長曲線から出てきつつあります💦

成長曲線からはみ出すくらい大きめベビーをお持ちのママ、その後どうですか?
保育園幼稚園に入るようになってもやっぱり大きめのままですか?💦

1歳ごろまでもつと思って買った80サイズのベビー服が割と普通に着れてしまっててで嘘やろってなってます😭

コメント

aa

3人目の男の子ですが現在2歳1ヶ月で体重14キロ、身長は90cmです。
服のサイズは100がぴったりです😂
保育園行ってますが同じクラスの子よりやっぱりでかいです😂
4歳の姉が服のサイズ110着てて、2人を並べると後ろから見た時に肩幅や頭の大きさは一緒ですね。笑

私も夫も身長大きいので確実に遺伝です🧬

• aa

aa

もう立ち上がっての抱っこはかなりしんどいです😓
    姉が現時点で小さめなのもあります😅
    両親がやや大きめならお子さんも身長大きくなりそうです🫶

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14キロ、成長曲線からはみ出てますね😂
    4歳の子と肩幅や頭の大きさが同じってすごい😳
    遺伝なのですね!うちは私も夫もやや大きめくらいで飛び抜けて大きいわけではないのですけどね〜👀不思議です!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

末っ子はずっとはみ出すか上限ぴったりくらいですが、2歳近くでもまだ大きいです🥹
おそらく夫の遺伝です🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳でも😂やっぱり大きめで推移するのですね!
    旦那様も大きめなのですね〜🤔

• 8月3日