うつ病の方、診察の時、子どもさんは連れていってますか?私は普段は子ど…
うつ病の方、診察の時、子どもさんは連れていってますか?
私は普段は子どもが幼稚園と学校に行ってる間に通院してるのでひとりで行くのですが、長期休みの時は連れていってます。夏休みなので明日診察なのですが子ども2人連れていってきます。
今は調子も落ち着いているので、子どもには特に何の病院とは伝えてないのですが、精神科に子ども連れて行くのハードル高いです😅
うつ病がの始まりが一昨年の夏で、秋には悪化したし、去年も10月の子どもの運動会あたりに悪くなったりしたので、今は調子が悪くないけど気をつけておかないといけないなと思ってます。
お薬を減らして行きたい気持ちはあるのですが、秋まで様子みようとなってます。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あ
基本ひとりでお留守番できるのですが、どうしてもな時は連れて行ってます😅
主治医の先生は子連れでもOKですよ〜と言ってくださってるので😌
でも子連れで外出とか色々考えるとしんどいですよね💦
私は子どもの前でも涙が止まらなくなったりしたので、子どもには「心が風邪ひいてる」って伝えてます。
ぽ (23)
上の子の時ですが、託児所使ってました!
なかなかハードル高いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、やっぱりハードル高いですよね💦- 48分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お留守番できるといいですね✨
うつ病が辛い時は涙も出ますよね💦心が風邪をひいてるという表現は優しくてわかりやすいですね!私も辛くなった時はそう伝えてみます😊