※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの習い事って何歳くらいから始めました?幼稚園に通ってるのです…

お子さんの習い事って何歳くらいから始めました??

幼稚園に通ってるのですが、
歌うことが大好きで、
アナ雪の歌とセリフを全て言えます笑笑

幼稚園の中にピアノあるのでピアノかなーと思いつつ、歌好きなら歌とかの習い事?(なんだろう経験ないのでわからない)かなーと思ってます。
4月から年少で入園し、まずは園になれることが優先でした。慣れてきたので何しよう〜という感じです

園の中の習い事でも、
外の習い事でも、何歳から何を始めたか教えてほしいです!!

コメント

AI

年長で空手(幼稚園であって思い出作りで一年)、小1でピアノを始めました。

スポンジ

うちは園内の課外があったので年中から体操を始めました🙂
卒園まで続けて、一年からお習字、一年の後半から日舞をやってます。

歌が好きなら地域の合唱団とかミュージカルもたのしいとおもいますよ😊

のぞみん

年少から園課外の英会話、年中から運動教室追加、年長からそろばん追加で習ってました

英会話と運動教室は小1まで習い、今はそろばんとスケート⛸️習っています

英会話と運動教室は娘が辞めたいと言ったので辞めました

ママリ

年中で幼稚園のサッカー教室とロボット教室始めました!

はじめてのママリ

園の外のですが、娘は年長から空手とダンス、息子は年長で空手のみ始めたところです😊
はじめうちの娘も園のピアノに興味を持っていたので教室の体験に連れて行きましたが、弾きたい曲だけを弾けるわけではないとわかった途端習わないと言いだしたので、体験だけで終わりました😂

はじめてのママリ

1歳から学研、2歳からリトミック(入園と同時にやめた)、年少からチアやってます!