発達グレーの年長の子供が、幼児園で1人でできることが増えてきているよ…
発達グレーの年長の子供が、幼児園で1人でできることが増えてきているようです。
幼稚園では年中の頃から補助の先生がついてくれています。
年中の時の先生から1人ではできない、一斉行動は難しいと言われていたので私も難しいんだろうなと思っていましたが、年長の先生からは真逆の報告ばかりで驚きが隠せません。
あんなに手がかかって、他害もあったし(まだ完全になくなってはいませんが😓)大変な子だと思っていたのですがいきなり手を離れてしまった感覚で戸惑いがあります。
発達グレーでも支援級入れる地区で、支援級検討していましたがそれも基準満たないとなったらどうしたらいいのかわからないです。
発達障害であって欲しいとは思わないですが、なんというか支援がある中で育児をしてきたので、もしそこの枠から外れたらと思うと不安です。
先生的にもこれから年長としての活動が増えていく中でどうかな〜とは言っていましたが...
なんとも言えない不安、わかっていただける方いらっしゃいませんか💦
- ママリ
コメント