※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
ココロ・悩み

微妙な関係(上司としては苦手。話すのは好きな人だから話聞くのは嫌いじ…

微妙な関係(上司としては苦手。話すのは好きな人だから話聞くのは嫌いじゃない)上司、プライベートで会いますか?

スポーツの大会に出ないか?と誘われました。
きっかけは上司が長年やってるスポーツの話をしていた時に学生時代に部活でやってたことを話したら「もうすぐ大会があって団体戦のダブルスメンバーが足りないから出ない?」と。

上司としては正直苦手なタイプです(言葉がきつい、自分の非を認めない、人や気分によって態度を変えるなど)
ただ、そのスポーツ自体は好きなこと、昼休みに雑談してる時の上司は嫌いではないので誘いに乗るか断るか迷ってます。
一度は断ったものの、ガチサークルではないから多少経験あれば大丈夫!ゆちゃぴさんが出れないなら他の人探さないと大会出れないと言われ…

プライベートなら意外と面白い人かもしれないと思いつつ、何かあった時に職場にも引きづられたらめんどくさいなと…

皆さんだったらどうしますか?
またなんて断りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら参加するかもです!
そこでまた関係変わるかもだし