※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に仕事のストレスすごいって話をされて、私は他人じゃなくて家で自…

旦那に仕事のストレスすごいって話をされて、私は他人じゃなくて家で自分の子供見てるからストレスも少ないでしょって言われて、、
私はあんまり世に出て働いたことがなく確かに仕事のストレスというのはあんまりわからないけど少なからず子供(5歳2歳0歳の3人)と過ごしてる毎日も思うように行くことなんて少なくてイライラもしながら過ごしててストレスも少ないわけじゃないのにそーやって自分ばっかり大変だみたいな言い方されてイラッとしたんですが、仕事と育児されてる方やっぱりストレスというのは仕事と育児だと仕事の方が強いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は働きながら子育てしてますが
ストレスの種類が違いますね💦

なので比べるものではないと思います。
家で子供を見てくれる人がいるから仕事ができる。仕事して稼いでくれる人がいるから子育てができる。
お互いがいなくてはならない存在だと思うので、お互いそうだよね、大変だよねと思う気持ちは大事だと思います。

なので、旦那さん、
子供見てるからストレスないってそれは違うよ?と思います。
子育てはトイレ明けっ放しで入るくらい人権なしで奴隷かって思うときありますし、仕事は仕事で人間関係や仕事内容によってプレッシャーがあったりミスしたら謝罪しなくちゃいけなかったりとストレス溜まりますし、比べる世界が違いますからね、、、😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、、ストレスの種類が違うんですね😥
    確かにお互いが家族のために動いてるから家族として成り立ってるわけでお互いが俺の方が私の方がってなってしまったらダメですよね😢
    旦那はすぐに俺の方が俺の方がと私のことを見下してくるのでこれからはストレスの種類が違うと言ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供3人面倒みてる奥さんによくそんなこと言えるなーって感じです😓
うーんストレスの種類が違うと思うよ😅みたいに言ったらどうでしょうか
ママリさんは旦那さんのやってることをできないと思いますが、旦那さんもママリさんのやってることをできないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスの種類が違うのですね!
    次言われたら言ってみます!
    確かにです、、私も旦那の仕事を明日からやってねと言われたらできないけど、旦那も私がやってること100%できないと思うのでお互いどっちの方がとかないですよね、お互い大変な思いしてらと思って寄り添わなきゃですよね😥
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

職場にもよるし、仕事での立ち位置(役職とか)にもよるし、本人のメンタルや許容量にもよると思います…!
ストレスはお互いあると思うし、それをお前は気楽でいいよねみたいに言われるのは違うよねって感じですよね!!

どちらが大変とか、そういうのは比べるものではないと思いますが、どちらも大変だからお互い偉い!でお互い労わるべきだよね…って思います。
もちろん、フルタイムで働いてて、家事育児9割以上ママ!って家庭も最近は多いし、そう考えると、そういうワンオペワーママが精神的にも肉体的にも1番大変だろうな…と思いますが。。

仕事だけしてるのは体は楽かもだけど、家族を養わなきゃっていうプレッシャーとかもあるし、精神的には大変だとは思います。
けど、主婦も子供をワンオペで朝から晩まで見てるのも、子供に何かあったら!という責任感とかもあるし精神的にも結構大変だと思います!
どちらも大変だしストレス溜まるものなので、片方がそうやって見下してそっちのが楽みたいに言うのは違うと思います…!イラっときて当然です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにです!フルタイムで帰ってから育児してるママさんが確実に1番大変ですね!
    旦那は多分他の働いてる人よりメンタルは弱いし短期だしだから余計にストレスを感じやすくてコチラに当たってくるのかなとも思います😢
    私がほぼ世に出て働いたことから余計に見下されるんですよね、、、
    もう少しコチラに寄り添って欲しいです😢
    お話聞いてくださりありがとうございます😊

• 1時間前