※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【2歳娘の噛み癖について】今日おともだちを2回も噛んでしまったと保育…

【2歳娘の噛み癖について】
今日おともだちを2回も噛んでしまったと保育園の先生から報告がありました。おもちゃの取り合いでそうなったようです。今日はいらいらしてそうな様子で、防げずすみませんと言われました。
一歳半の頃にも何度か報告を受けたことがありその度に娘には痛いよだめだよと話をしてそこから少なくなったと聞いていました。なのでショックでショックで..噛んでしまった相手にも申し訳なくてたまりません。
一人っ子なので家で噛むことは全くなく、余計にどう躾けたら噛まなくなるのかわからず😭
話せるようになったらなくなるとはよく聞きますが2語分、たまに3語文は出てきました。
噛み癖があるお子さんいつぐらいから噛まなくなりましたか?😭
どうしたら学習してくれるんでしょうか。
ネットで調べると発達障がいとよく出てきて不安です。

コメント

みみ

うちもお友達におもちゃをとられて噛んだといわれました🙋‍♀️

家でかんだことないので、なにかそれほど嫌なことされたんかなぁ程度で考えていて、別にその後噛んだ報告なかったので気にしなかったです🙂‍↕️

普通にあるあるだとおもいますよ!

うに

まだ2歳なのでよくある事です。
そりゃ噛まない子もいますが、言葉が流暢になるまではお互い様です〜☺

お相手に申し訳ない気持ちはすごく分かりますが、成長の1過程です。
ショックを受ける必要はないです!☺