息子の連絡帳に担任の先生から連絡事項が書かれて返ってきました。内容…
息子の連絡帳に担任の先生から連絡事項が書かれて返ってきました。
内容は、
友達の水筒が頭に当たってしまった、頭は保健室で冷やした、お友達には当たるようなことはしないよと注意したとのことです。
詳細を息子に確認したところ、
そのお友達とは1年生から学年一の問題児で有名(案の定そうだろうなとは思いました)、息子が前に出たところ抜かされたと勘違いして水筒を振り回して頭にぶつけてきた、先生は「当てないよ〜」とだけ言った
とのことでした。
当たってしまったとは違うんじゃない?と思うし、当てないよ〜で済むような内容ではないと思い、
息子の言った内容と書かれていることが若干相違してること、水筒を振り回して殴ったのであれば、当たりどころが悪ければ生死に関わることなので、その子に対して適切な指導をお願いしたいと返事を書きましたが、
はいわかりました、で済ませるのが正解ですかね?
私は許し難いんですが、息子は大事にしたくないようで旦那には言わないでと言います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私なら先生に事実確認をします!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
朝昇降口での出来事なので先生も見てないんです。
相手に謝罪は求めておらず、ただもうやらないようにしっかり指導して欲しいと思ってます。
ママリ
連絡帳のやり取りだとらちがあかないので、電話して子供はこういってるのですが…と伝えて先生と話し合います。
どっちが事実かも分からないところですから、息子はこういってます!しっかり指導してください!ではなくて、こう言ってるけどどういう話し合いが行われたのか、相手の子はなんと言ってるのかとか、そういうのを聞きます!
はじめてのママリ🔰
電話するにしても明日の夕方までは話出来ないので、とりあえず連絡帳に書いて出すことにします。