※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親から進路や就職について制限を受けたことはありますか?自分で決めたことに後悔はありませんか?お子さんに進路や仕事について助言しますか?

親に進路のことや就職のことで、何か制限をされたりとか口を挟まれたりしなかった、という方いますか?

進路を自分で決めた、就職のことを自分で決めた、という流れで、後悔したことはありませんか?

お子さんには、何か進路を選ぶときや仕事を選ぶときに助言しようと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で右も左もわからないなりに決めました。
就職先なんて進学先以上に相談してないですが、まわりの話を聞いているとうちが少数派なのかなぁという気はしていました。
後悔はまったくしていませんが当時は1人で悩んで結構孤独な気持ちに陥っていたので、自分の子どもには進路にしても就職先にしても声をかけて、必要であれば一緒に考えてあげたいと思っています。

ままり

受験、進学、就職、何も言われず自分の好きな道を行かせてくれました!
就活中は心配して色々企業調べてくれたりしましたが、制限とか強制はなかったです!
まだ子供はいませんが相談されたら助言する程度かな〜と思っています😌

さあた

どこ行くにも特に何も言われてないです💦
後悔は特にしてないですが
英語の勉強はもっとしておけばよかったなーとは思います笑

助言はしないと思いますが
話は聞いてあげたいです!