ママリ
特に何も思いません☺️
はじめてのママリ🔰
お金かけれていいなーはおもいます!
もういろんなところお出かけするのに手こずるの減るだろうなーとか!
ママりん
まじで何とも思いません😳😳
-
ママりん
でもひとりだとその子だけにお金かけれるなーとかは思いますがマイナス面は特になんとも🤔- 4月30日
はじめてのママリ🔰
なーんにも思いません!人はそんなに他人に興味ないから色々気にせず大丈夫と思います!
はじめてのママリ🔰
自分が一人っ子だったのでさみしくないかなとはおもいます
はじめてのママリ
特に何も思いません😊
よみよみ
うちがそうですが、周りにも一人っ子多いのでなんとも思いませんよ!
でも、子供からは兄弟が欲しいと言われます
はじめてのママリ🔰
特に何も思いませんが、
もし相手が妊活してるなら、こちらが上の子が〜下の子が〜みたいな会話には気を遣うかなとは少し考えたりします🤔
はじめてのママリ
なんも思わないですね。
楽も紙一重だし、お金も各家庭によるし、訳ありとか興味ないし、人それぞれの選択だから気を使うこともないです🤔
強いて言うなら、各兄弟で友達いるので一人っ子家族に誘われたら別兄弟も必然的に着いてくることになるので申し訳ないな~って感じですかね🤔
ママリ
みなさんご回答ありがとうございました🙇♀️
実際我が子が一人っ子で、周りからみたらどう思われているのだろうと時々気にして悩んでしまうことがあり、聞いてみました。
もっとネガティブな意見があるのかなと思いましたがみなさんのあまり偏見のない優しいご意見や、気にしないなど言ってくださったので思ったよりもネガティブに捉えなくてもいいのかなと思えました。
コメント