コメント
夫の事が好きすぎる………!!!
娘(2年)も、放課後、友達と遊ぶ経験がかなり少ないです💦
自分からは誘いません💦
たまーーーーに、友達がピンポンきて、公園に誘われますが💦
私は娘も息子も、親の連絡先は知りません💦
勝手に誘ったら?で良いと思います😂😂
連絡先知ってたら、もしもトラブル会った時大変そうなので、交換したくないです🤣🤣🤣
ちー
うちは、お友達と遊ぶ約束してきたの、3年の夏からですよ☺️☺️
うちは、平日は毎日学童で、週末も、習い事があるので、かなり時間限定になってしまいますが😵😵😵
公園で遊ぶ子の親御さんは連絡先知りませんが……
うちに呼ぶ子は、LINE交換してます。
皆が皆、連絡先を交換できませんし、誘い誘われも、経験なので、よいとは思います。
-
ママリ
うちも同じく学童と習い事です。みんな忙しいですし、そんなものなんですね…
公園で遊ぶくらいなら連絡先知らなくて大丈夫なんですね!ありがとうございます😊- 5月1日
mizu
小2の息子がいますが、放課後遊ぶお友達は、ほぼみんな親御さんの連絡先は知らない子です💦
小学校上がったらもうそんなものだと思います😌
なので迷惑ということはないと思いますよ!
-
ママリ
よかったです。そんなものなんですね。ありがとうございます😊
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
子どもにわざわざいわなくても、
こどもにまかせますね
-
ママリ
子供に任せるんですね。引っ込み思案なのでつい口出ししてしまってました。
- 5月11日
ママリ
そうなんですね!うちも誘えないタイプです💦
連絡先知らなくて大丈夫なんですね!交換したくないんですね…相手から聞かれない限り知らなくて大丈夫かな…😂
夫の事が好きすぎる………!!!
子ども間で、勝手にやりとりしてくれーって感じです🤣
親が友達関係に干渉する必要は、小学生になってから、そこまで必要ないという考えなので😂(大きなトラブル以外は。)
心配なら、交換したら良いと思いますよ〜♪同じ考えの方もいると思うので☺️
ママリ
本当勝手にやり取りしてくれる息子ならいいんですが、一向にやりとりに発展しないんです😂
知らない間に相手の親が迷惑してた、とかが心配なので私は交換したいなと思うんですよね…経験してみないとわからないですが💦