※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子が瞬きチックを始めました。幼稚園入園後、疲れから泣くことがあり、それが影響しているかもしれません。自然に治るでしょうか。

瞬きチックについて。1歳10ヶ月の下の子が、最近瞬きチックをするようになりました💦下の子が今年から幼稚園の年少に入園、帰宅後たまに疲れからギャン泣きすることがあり、それを見て下の子も泣いたことがあり、それがきっかけな気がします😭放っておいても、自然となくなりますでしょうか💦??

コメント

まろん

チック症の子いますが、様子見と言われることがほとんどだと思います😣💦

• koa__z

koa__z

やはり、様子見になるんですね🥲様子を見てみることにします😭ありがとうございます✨

• 4月30日
かなう

眼科で働いていましたが、成長と共に、減っていくお子さんが多かったので、あまり気にされなくてもいいかと思います😉親御さんにできる事は、お子さんのストレスを減らしてあげる事で症状が軽減される事もあると思うので、帰ってきたらお話をよく聞いてあげたり、いっぱい抱きしめてあげたりすると良いかもしれませんね😊

• koa__z

koa__z

そうなんですね🥲下の子、まだ2語分が出ていなかったり、言葉もまだ喋れないので、お話聞いてあげるというより、喃語でも相槌打ってみるようにしたりしてみます😭上の子が幼稚園に行って、いなくなって遊び相手がいないからとかそういうストレスなのかもですよね🥲ありがとうございます✨

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

年中でなりましたがしばらくしたら治りましたよ。

• koa__z

koa__z

年中さんでなったんですね😭おおきくなってからもなる可能性があるんですね🥲時間が治してくれますかね😭ありがとうございます✨

• 4月30日