親子遠足で、息子のクラスのママが準備不足で困っている状況に対し、助けるべきだったか悩んでいます。周囲のママたちも離れていたため、後悔しています。
私は酷かったでしょうか、、、、
親子遠足で息子のクラスの子のママが、遊園地の入園料がいくらするのかなど全く調べずに来たようで、回数券で凌ぐしか無いと。お金が尽きたのか、もう乗れないよ、と言い放ってて、園内にある飲食も買えない感じでした。
ママの機嫌は悪くて子供も超不機嫌。
ここでお金貸すのはなぁ、、、と思って、息子が、あっち行きたい!と言ったのでそーっとその場を離れました。
それほど仲良くも無いママだったのですが、あの時救うべきでしたかね、、、
でも周りのママたちもしれーと離れてて、、、
後になって少し後悔してます。
- はじめてのママリ🔰
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
それが一番正解だったと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
そんなに大事なこと絶対に漏らすことのないよう園側が伝えるべきですよね😨
もちろんママリさんは酷くないですが、もし全然知らずにきたら私も園に対してイライラしちゃいそうです🥺
ドレミファ♪
下手に返すお金が相手がないのに
子供の前で「貸しますよ」なんていったら子供は乗れると思ってよろこぶし親はそうなったら立場ないのでそっといなくなるが正解だと思います
しかし遠足ならばお手紙に入園いくら 回数券いくら フリーパスいくら みたいに書いといてほしいでしすよね😅
コメント