※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

3歳4ヶ月息子、ずーっと喋ってます😱電車の中やお話を聞く時など静かにし…

3歳4ヶ月息子、ずーっと喋ってます😱
電車の中やお話を聞く時など静かにしないといけない場面では静かにできるからまだ良いんですが、そうでないフリータイム(1日の大部分)は本当にずっっっっと話してて😭
今日幼稚園のお迎えの時に先生に「ほんとにお話し大好きですよね!今日もたくさん話してました!」と言われて…

私もおしゃべりなので家では2人で話し放題で別にいいのですが、幼稚園の先生にうるさすぎて嫌われてないか心配です🫨
はやく空気を読む力を身につけてほい…😭

コメント

まる

私たち親子のことかと思いました🤭
うちの長男(3歳0ヶ月)も、ずーっと喋ってます🤣保育園の先生にも「お話上手ですよね~」と言われて、きっとたくさん喋ってるんだろうな…(遠い目)と思ってます。
でも、男の子はいつか反抗期で「飯」「風呂」「寝る」くらいしか喋らなくなるだろうから、その時思い出して「あのころ喋りすぎたんだね」と言ってやりたいので(笑)今のうちに沢山喋っておくか~と思ってます😂