子どもが大人しいと言われることにモヤモヤしています。人見知りで社交的ではないが、慣れると元気な一面も見せます。周囲の評価が気になります。共感できる方はいらっしゃいますか。
子どものことを大人しいと言われるのがモヤモヤします。
実際人見知りで大人しいし、人懐っこい子ではありません。
先生に自分から寄っていくタイプでもないので可愛がられるタイプでもないです。
でも慣れて自分が出せるとはしゃぐ所もふざけるところもあるし、普通の小学生男子です。
ただその姿はかなり慣れた人にしか出せません。
なので先生や他のお母さんから、〇〇君は大人しいもんねーと言われることが多いです。
悪気がないのは分かっていますが、明るいとかムードメーカーとかと違って、大人しいって褒め言葉には思えなくて💦
親の私が子どものそういう部分を気にしているから余計にそう思うのだと思うんですが、、
やんちゃな子とか社交的な子が結局先生たちに好かれたり、お友だち多かったりしますよね😖
共感してくれる方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちはやんちゃタイプなので共感ではないんですが、大人しいよねって絶対よそのお子さんに対して言わないです💦
褒め言葉には受け取られないですよね😢
大人しい子羨ましいなって心の中では思ってますが、大人しかったり慣れるのに時間かかるのを気にしてる親御さんたくさんいますよね💦
私は穏やかだよね〜とか落ち着いてて立派だわ〜とか言いますよ!
はじめてのママリ🔰
大人しいは褒め言葉ではないと思ってるので言わないです。私自身がよく大人しいと言われてました。実際大人しかったんですけど😅積極性がないって言われてるみたいで嫌でした😣まぁ積極性もないんですけど。
穏やかとか落ち着いてるは使います。
コメント