※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小4、小1男子ママいますか?お子さんってどんな感じですか?ママっ子です…

小4、小1男子ママいますか?
お子さんってどんな感じですか?
ママっ子ですか?ママがいないと嫌だとか言いますか?1人で寝れますか?1人でどこまで行動出来ますか?

息子達、ママっ子すぎて4年生男子は特に、さすがにこっちが心配になるぐらいママっ子で内心うんざりします。

誰に話しても、可愛いじゃん🩷急にそっけなくなるよー!来るよー!反抗期!!とか言われます。分かってます。分かってはいるのですが、ちょっと離れて歩いたりとかしてほしいぐらいいまだにベッタベタにくっついてきます。

夜も私がいないと寝れません。夫だと夫が先に寝て2人で私がいるところに来てしまいます。酷いときは泣きます。

一年生は100歩譲って。いや、同じ家にいるじゃん。ってなります。さすがに異常ですよね?

どうしたらいいんでしょうか。

コメント

みぃ🍎

小5、小1の男子ママです!
うちの子たちも、ママっ子?です(笑)
夫が、お風呂一緒に入ろうって誘っても、シーン…です。
一昨日からお風呂を沸かさずに、シャワーにしたところ、長男が1人で入るようになりだいぶ楽になりました!今日は夜花火を3人でしていて、私が最後片付けをしていて家に入るのが遅くなりましたが、2人でシャワー浴びてました!

10月に宿泊体験学習があるので、1人で身の回りのこと全部できないといけないということを、5年生になって話していて、長男も段々と自立している気がします!
寝るのは、今年になって私たちは2階の子ども部屋に3つシングル布団敷いて、本を読んでから寝ます💤夫は1人1階で寝てます😅
ちゃんと子どもは成長していくんだと思いますよー!

kulona *・

上の子小6男子です😊

自分の部屋で寝るようになったのは5歳(保育園年長)の時です。
入学に向けて引っ越しをしてひとり部屋ができたので嬉しくて...って流れでしたね🤔
卒園までは、日によっては「布団持っていって一緒に寝ていい?」みたいなことは時々ありました。

3年生くらいからは義実家に泊まりに行くようになり義母と長男で勝手に約束するのでどんどん回数増え、今年の夏休みは最長4泊してました笑笑

ママ友のところで高学年男子でもママと寝るって話は聞いたことあります。

異常かは判断できませんが💦