※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親の過干渉が影響し、進学や仕事選びで後悔しています。現在は専業主婦で育児中ですが、将来働く予定です。

親が面子に関わる部分だけ過干渉だったという方いますか?今どんな人生を送っていますか?

学生時代は親の言うことが正しいと思い込んでいて、親に勧められるがまま進学先や仕事を選んできました。
結局環境が合わず引きこもりがちになったり、パワハラに遭ったりして仕事は辞めてしまって、結婚、妊娠に逃げる形になり今は専業主婦として1歳児育児中です。
夫は高収入ではないので、いずれ働きに出る予定です。

もっと違う学校、仕事を見つければ良かったなあと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたよー
でも学歴も仕事もそれなりに良いところで親には感謝してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い結果ならありがたいですよね🥲
    私は親の言う通りにしてきましたがロクなことがなくて。
    かと言って自分で決める力もないので路頭に迷っています💧

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親のせいだとおもうから腹ただしくなるんだとおもいますよ

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです🥲

• 4月30日

私は親とは真逆の人生ですね!過干渉で進路に口出しなど💦子供には干渉しないし手に職つけました。母親がまず尊敬できるような人間でなかったので絶対こうはならないと思ってました。お金も自分のいった進路じゃないなら出さないとか意味がわからない事を言われたので奨学金借りて大学進学しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親御さんはコントロールしたがるタイプだったんですね💧
    そこでしっかり反抗、自立できるのは強いですね🙂‍↕️

• 4月30日