※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ん
ココロ・悩み

4月から年少で幼稚園に入園した娘、最初の数日間は泣かずに行けてたので…

4月から年少で幼稚園に入園した娘、最初の数日間は泣かずに行けてたのですが、2時間預かり保育して貰い私の母に迎えに来てもらった日を境に朝大号泣するようになりました。(それが原因か分かりませんが)
泣き始めると何を言ってもダメで、無理やり手を離して離れますが、外まで響くような声で泣いてるので辛いやら恥ずかしいやらです。
前日の夜にら明日は泣かずに行くんだよと伝えると、うん。と納得するのですが、車を降りて校舎に入ると「幼稚園怖い」と言い、教室の前に着くとギャン泣き始まります。

以前は約2年ほど、保育所にいってたのですが、そこでも朝泣くことが多くて周りの子と比べてしまい本当に辛かったです💦

今日もお友達が話しかけに来てくれたのですが、嫌だと言って泣き続け、子供たちみんな見ていて頭おかしくなりそうでした。

同じようなお子さんいらっしゃる方いますか?

メンタルにきてるのできついコメントはしないでほしいです。

コメント