マイコプラズマの感染について相談したいです。上の子が咳と発熱をし、次女も高熱が続いています。診断はマイコプラズマで、抗生剤を処方されましたが、回復が遅いです。どう対処すれば良いでしょうか。
マイコプラズマって手強いですよね?🥺🥺
先週上の子が数日咳をし出しかと思ったら夜に発熱したものの翌朝には解熱して元気いっぱい。
その翌日の金曜夜から次女が発熱。
次女もすぐ解熱するかと思いきや水曜日だった今日も高熱。
本人は元気だし月曜日には一度微熱まで落ち着いていたのですが、、、その日の夜再び高熱に戻り強い咳も出てきました。
今日再度受診したところ、インフルも陰性だしRSも2回かかった後だし流行や熱の上がり下がりを考えてマイコプラズマだと思うと診断受けました。
抗生剤をもらったのでやっと回復傾向になるんじゃないかなぁと思っていますが
なかなか熱下がらないし咳はひどし、RSもなかなかのウイルスだなと思っていましたが、
マイコプラズマも長期戦だしなかなか手強いですよね😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
✩sea✩
1番下の子が1年半前にマイコプラズマ肺炎にかかりましたが、抗生剤が効かなくて、38~40℃の熱が3週間続きました💦
K
マイコめちゃくちゃ手強かったです💦
半月はずっと熱だったり咳だったり酷かったです😭
結局家族にも移って合計1ヶ月くらい苦しみました🫠
わかります😭RSもやばいけどマイコも負けてないですよね😭
ママさんも大変だと思いますが休める時に休んでくださいね🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
マイコもなかなかですよねぇ😭😭
半月お熱と咳は本当にお子さんもKさんも大変でしたよね🥺🥺
お疲れ様でした😭
優しいお言葉もありがとうございます沁みます🥹🧡
我が子も無事に抗生剤が効いてくれることを願います😭😭- 4月30日
はじめてのママリ🔰
抗生剤が効かないこともあるのですね😣高熱が3週間とはお子さんもseaさんも大変でしたね🥺
長女がびっくりするくらい軽かったので拍子抜けしていますが
下の子も早く治ることを願います😭