※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

外出先で子供が言うことを聞かず、注意しても効果がない時の対応に悩んでいます。叱り方についてアドバイスをいただけますか。

批判あったらすみません。
外出先で子供が何回注意しても聞かないときの対応について。

5歳男子です。

家なら怒鳴ろうが逆に放置しようがなんでもありですが、外出先だと私もどうしたらいいかわからなくなります。
やめさせないと周りに迷惑だし、、、

きつく何回も注意して聞かないから
睨み続けたり無理やり手引っ張ってやめさせたりしますが、効果なしでゲラゲラしていて。 しかも反抗するのか逆に奇声あげたりします。
無理やりその場から出たりするのが一番よさそうですが、他の兄弟もいるから難しく。
最終的に、どうしても聞かないとき私もぶちギレて
批判あるかもですが叩いたり髪ひっぱったりして
本気できつく叱ってます。
奇声あげて反抗してきますが、さすがにもうやらなくなります。

こんな叱り方本当にしたくないんですが、私も半泣き状態だし手出さないと聞かないし外出先だと他人に迷惑ならないかだけ考えてしまって。

似たようなタイプの子いるかた、どうやって注意してますか??
外出先で叱ってばかりでもう私がきついです。

コメント

はじめてのママリ🔰

別にいいと思います。私もあまりにもひどい時は叩きますよ。そのあと聞こえるように何回言うたらわかんねん。優しく言うてるうちにやめとかなあかんって思わんのか?お前は💢叩かれな分からんのか?えぇ?って言います。
虐待って言う人もいますけど.言い聞かせて、分かる子もいますけどいくら怒っても口だけならそんなに怖くないからと何回もやる子はやりますしね。

子供も何故叩かれたのかぐらいうちの子もわかってます。

過度にはダメだと思いますが、、、棒で叩いたり、、、
頭べしってぐらい何でもないと思います。

接客業してたのですが、、、走り回ってる子供がいて親に何度か注意したことあります。親も怒り口調で怒ってはいましたけど、、、店員の私が、危ないから走り回らないでね。お母さんにまた言うよと言うと.お母さんいくら怒っても口だけやし怖くない!笑笑って言ってて、親バカにされてるんやなーって思った事もあるので.言うこと聞かないなら多少の体罰は仕方ないのかなと思ってます。

• ママリ。

ママリ。

わかります。私もそんな感じで。いけないのわかってますがもう最終手段というか💦
    うちは三番目がひどいんですが、なんでここまでしないと聞いてくれないのか頭抱えます。

私だってたたいたりしたくないのに、、、

• 4月29日