授乳後、ブランケットの上に赤ちゃんを置いたが、旦那が気づかずテレビを見続けていたことに驚きました。世の旦那さんは皆そんな感じでしょうか。
ソファの上に傾斜にしてあるブランケットがあります。
目を離さないことを前提に授乳後すぐ寝落ちした時少しでも体を起こしておきたい短時間のスペースです。
旦那がその隣に座っていたので、授乳後娘をそのブランケットに置き、〇〇パパの隣にいて〜と言いながら、私は洗濯物を干しました。
ふがふが言っててお喋りしてるなぁと思い振り返ると寝返りできるわけもないのに寝返りしたのか何かの拍子でブランケットから落ちてソファでうつ伏せになり1人でタミータイムしてました。(広いソファなので仮に落ちたとしてもソファの下にまでは落ちないよう中心にブランケットがあります、ただ寝返りもまだできない3ヶ月なので落ちることはないはずでした。)
隣で落ちたのに、ふがふが言ってるのに気付かないでテレビを見続けてる旦那にびっくり…
世の中の旦那さんってそんなもんなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
さすがに隣にいたら気づきそうですよね…それはびっくりですね😭
コメント