大分市で作業着の人が訪問し、以前の修理シールの貼り替えを求めてきましたが、怪しいと感じました。似たような訪問を受けた方はいらっしゃいますか。
大分市です。
作業着を着た人からのインターホンがあり、以前、蓄電池の修理のシールを貼らせてもらったが、貼り替えさせてほしいとのことでした。
以前っていつですか?と聞くと、5〜6年と。その時期には我が家は建っていないので怪しいと思い、帰ってくださいと言いました。対応が冷たかったかなと思い、検索すると実際ある会社で、修理など対応してくれるようです。
セールスお断りのステッカーを貼っている効果か、このような訪問は初めてでした。
これって怪しいでしょうか?同じような訪問受けたことある方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に飛び込み営業は、その対応で良いと思います!!!
飛び込みしないと仕事が無いってことですからね💦
近くで屋根の工事してて、お宅の屋根が見えて修理必要だと思うんですってのも常套句です😑
どこも近所工事なんかしてませんけどって🤣
ゆっち
帰ってくださいでいいと思います😁
はじめてのママリ🔰
我が家の蓄電池をお願いした業者はそんな感じで点検に来てくれます👌
最初の工事の時に説明があり
ランダムで点検にきて不在の場合は点検だけして帰流みたいな感じでした!
蓄電池つけた会社の名前をもう一度見てみた方がいいかもです💭💭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
そうですよね😅
シール貼るくらいならよかったかなと思ったりしましたが、断ってよかったです。