※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

シングルマザーで、子供との生活に疲れを感じています。周囲からは子供の存在を励ましと捉えられ、共感を得られずイライラしています。共感してくれる方はいらっしゃいますか。

シンママです。
イヤイヤ期、ご飯食べない、言うことちっとも聞かず、色々重なり嫌になってしまい、『ずっと1人だし頼れる人もいなければ話し相手もいないし何も楽しくない』と相談したら、
子供がいるじゃん!子供の力はすごいよ!
と言われました。
いや、そう言うことじゃなくて、子供と2人だからしんどいって話をしたかったのに、やっぱり子供子供って言われるんだなーと余計イライラしてしまいました。
共感してくれる方いますか🥲

コメント

ママリ

子供と向き合いすぎると参りますよね…
上の子が言うこと聞かず、癇癪起こしたりするし、旦那はいるとはいえ毎日ワンオペなので少しお気持ちわかります。自分以外の大人がいても大変なのにママ1人で向き合っているのがまずすごいです。嫌になった時に話聞いてくれる誰かがいるだけで違いますもんね…

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます。
    家事育児仕事全て自分なので時々誰かに話を聞いて欲しい時があると言う話をしたかったのに、そこでも子供の話を出されると…て感じでした🥲
    ママリさんも毎日お疲れ様です。
    無理せず頑張りましょう🥲

• 4月29日