旦那を毎回連れてくるママ友との遊びが気まずく、価値観の違いから疎遠になりつつあります。遊びの費用も負担が大きく、悩んでいます。
必ず遊びに旦那連れてくる家庭とかありません?😅
遊ぶたびに毎回旦那連れてくるママ友…笑
うちは土日基本ワンオペなので、娘2人と私3人で参加します😅
ママ友のところはひとりっ子でパパも連れてくるのですが…
ママ友とは10歳離れており、旦那さんもフレンドリーな感じではなくて気難しいお父さんという感じなので正直連れて来られると気まずいです😣😣
パパもすごく甘やかしていて、近所の大きい公園に観覧車がついていて毎回それに乗せる
遊ぶたびに公園のキッチンカーの食べ物をあれこれ買い与えるタイプで
今日はお友達の家族がチュロスとかき氷など買ったので、うちも買わないわけにはいかず…笑
観覧車とキッチンカーの食べ物だけで¥3000以上飛んでしまい…笑
なんかもうせっかくの休みに気疲れしてしまって、最近は疎遠になりつつあります…🤦♀️笑
ママ友は中国の人なんですが基本的に良い方で、なんでも話せるタイプなので好きですが…価値観違いすぎて🥹
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も休みの日に遊ぶ時は夫も一緒に行くこと多いです🤔
うちにとっては休みの日が家族で過ごせる貴重な日ですしあえて別で過ごすこともしないって感じです🤔
あとうちの夫は子どもが好きなので、まとめて見ててくれる間にママ友と2人で遠目で見守りながらゆっくり座ってお話しさせてもらったりしてます笑
もちろんパパが一緒の場合は事前に連れてっていいか確認はします!
幼稚園の仲良し達は、どの家庭も来れる場合はパパも来ることが結構当たり前なので、そんなに珍しい価値観でもないような気もします🤔
退会ユーザー
います💦
日本人なんですが、こちらは私側が一人っ子、相手が弟がいる子で…
公園で特に何か迷惑がかかってるわけではないんですが、弟が公園遊びが嫌いで自転車の後ろにずっと乗っていて
お姉ちゃんをパパさんママさんで見てるんです💦
分担してパパさんが家に帰って遊べばいいんじゃないのかな?って不思議になります。
お姉ちゃんのほうが弟が大嫌いみたいで、一人っ子の娘は八つ当たりされてたりします。
パパが公園に来てママもいて、弟がいるから私は我慢してるんだ!ってなってるからよくわからない家庭だなって思います…
-
ママリ
それは謎ですね😂😂
それなら家でどちらか見てればいいのに…笑
保育園の他の友達で、毎回パパとセットの家族がいますが変わってる人扱いされてます…🥹- 4月29日
ママリ
そうなんですね🥺
うちの周りは相手のパパが来ない場合は連れて行かない家庭が多いのでびっくりしてしまいました💦
そのママ友は事前に伝えてくれないので、待ち合わせ場所に着いたら、あれ?パパもいる⁈って感じです😂
特に子供が好きなタイプでもなさそうなので気まずいです…笑