こどもが口の痛みで食事が難しい。下痢やおむつかぶれで小児科受診。ベロも痛そう。耳鼻科受診が必要か悩んでいる。機嫌は良好。
最近こどもが口のなかが痛いみたいでご飯をなかなか食べてくれません(>_<)
今日は下痢がひどくておむつかぶれがひどく小児科にかかりました、ベロがすこしポツンとなっていたので、それもきいてみたらわからないなーといわれてしまって(>_<)
おしりは薬をもらったので大丈夫だとおもうのですが、ベロが痛いとなかなか食べてくれないし本人も食べれなくて可哀想なので早く直してあげたいのですが、耳鼻科でみてもらったほうがいいのでしょうか?⤵
機嫌はよくて熱もないです😢
- yuasa12(9歳)
コメント

ひつじ雲
はじめまして。
お子さん辛いでしょうね(T_T)
私の子供も以前そのような事があり、子供も辛いけど、私自身も辛かった記憶があります(><)
お子さんは、水分は取れてますか?
後、歯を磨いた時など、歯茎からの出血はありますか?
yuasa12
回答ありがとうございます!わたしもつらいです😢
水分はとれてます!
歯はぬいてなくて歯茎も大丈夫です!
ベロをさわってます(´・ω・`)
ひつじ雲
あくまでもご参考までにですが、以前、私の子供もそのような事があったと上記にお書きしましたが、私の子は食べるのも嫌、水分も取れないと言う状況で、色々調べてもらった結果、ヘルペス性歯肉口内炎という病気でした(T_T)
数日で治りますが、その数日が長く感じて……
私自身の子は、お粥、クタクタに煮たうどん、細かく刻んだ野菜スープなどが、子供には食べれました(*^^*)
後は噛まなくても良いゼリー、ヨーグルトなどもスルッと食べてくれましたよ(^^)
yuasa12
そうなんですね(´・ω・`)
どの科で調べてもらいましたか?
ヨーグルトやゼリー、うどんは食べてくれます(>_<)
耳鼻科でも見てくれますかね(´・ω・`)
ひつじ雲
私はいつものかかりつけの小児科ではなく、違う小児科で診てもらいました(^^)
耳鼻科でも診てもらえるとは思いますよ(*^^*)
それでも原因が分からない場合は、違う病院で診てもらった方がいいかもですね(><)
少しでも早く治りますように✩
yuasa12
ありがとうございます😊
ちがう小児いってみます(^-^)
ひつじ雲
お大事になさって下さいね(^^)