年長さんでおねしょばかりのお子さんいませんか?オムツ履かせてますか?…
年長さんでおねしょばかりのお子さんいませんか?
オムツ履かせてますか?
おねしょズボン買いましたが、もみ洗いしてから洗っても臭くて、仕事で取り込むのが夕方だとお昼に裏返せないのもあって生乾き臭もして、臭くて臭くて😇
暑がりなのもあって、この時期長いズボン暑そうだしこの際オムツの方がいいのかなと思ったのですが、自己肯定感下がりますかね?🥲
仕事してるのでこの時期急な雷雨が怖くて困ってます。。
病院に行く目安(時期や頻度とか)や、おむつにすることへのアドバイス、こうやるとおねしょの処理楽だよなど教えてもらえると助かります😭
- ママリ
コメント

みっこ
一時期増えた時は、夜用のオムツパット使ってましたよ😊

ままり
これがわかりやすいと思います。
なんか5歳で取れてないと病院へ、みたいに言われてますが、少し前までは全然普通でしたよ。
いっそオムツでもいいと思いますが、尿もれパッド(巨大なナプキンみたいなもの)だったり、パンツの上にオムツだったりしてもいいと思います。
-
ママリ
画像ありがとうございます😭
年子の下の子はとても早く、3歳には夜も完璧で...なので余計遅く感じますが、まだまだ様子見の時期ですかね🥺
オムツが嫌!ではなさそうなので、パンツの上にオムツを提案してみます✨- 1時間前

ゆきママ
小2女子、おねしょパンツ履いてます
ずーっと悩んでて年長さんくらいはおねしょするものと思ってそのままにしてましたけど、さすがに3日連続とかになると朝イライラして本人悪くないのに怒ってしまってダメだと思い、話し合いのすえ履きはじめました
いまは本人が決めた週三回だけおねしょパンツ
それ以外は布パンツです
なぜか見事におねしょパンツの日だけおねしょしてます
お泊まりの行事が来るまでに治ればいいなと長い目で見てますが困りますよね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
怒りたくないんですが、気づいてるのに教えてくれないことにイライラしちゃいます😇
おねしょ自体はしょうがないけど、気づいてるのに言わないことをママは怒ってるよ。起きたなら教えてねってとは言ってますが...
おねしょパンツは乾きづらいとかないですか?
また生乾き臭とかするのかなと思うと買う気になれず😢
オムツに抵抗なさそうなのでオムツ提案しようかなって思ってます🥲
やはりまだまだ長い目でみてあげなきゃですね🥺!- 1時間前
-
ゆきママ
同じです
ちょっとごまかそうと…、隠そうとして布団かぶったりして怒ってしまって😅
うちは家の構造?なのか湿度低めなのと、洗濯干すとこには除湿器も置いているので大丈夫です💦
オムツも柄が色々あるし、履くと本人が安心できるならいいですね!- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
オムツパットとはオムツみたいなものですか?🥲
オムツが嫌!ってわけではなさそうなのでオムツ買おうかなと思ってます🥲
みっこ
これをパンツに着けてました😊
生理用品みたいな感じのやつです🤣