コメント
はな
その地域の警察署によって違うかもですが、うちは駐車場の契約書が必要と言われましたよ
はな
その地域の警察署によって違うかもですが、うちは駐車場の契約書が必要と言われましたよ
「住まい」に関する質問
明日朝からエアコン掃除の業者さんが来てくれるのですが、掃除をしてくれてる間何したらいいのか...😅 2台あるのでそれなりに時間がかかるのかな?とか思ってます。 ボケーっとテレビ見たり、スマホいじったりでも限度が…
年長の時期に保育園と職場は少し遠くなるけど同じ自治体の中で引越しするか、卒園のタイミングで隣の自治体へ引っ越すか検討してます。 隣の自治体だと 卒園後はバタバタするかな?という不安と 子供を小学校で支援級に…
1階がリビング2階が寝室で、赤ちゃんを先に寝室で寝かせている方っていますか?? 2階建ての自宅で、いまは1階で自分が寝る23時ごろまで過ごしているのですが、沐浴後の20時頃からテレビの音量はすごく小さくして照明は隣…
住まい人気の質問ランキング
はな
アパートの契約書と一緒に駐車場の契約書ありませんか?
はじめてのママリ
必要書類の内容ではなく
申請者が株式会社Aだったら
▲▲アパートを
株式会社Aが借りてるっていう証明書類があれば
良いってことですか?
の質問です!
はな
いえ、アパートを借りてる証明書じゃなくて、そこの駐車スペースを借りてる証明書が必要です。
電気支払いした明細や領収書は、住んでるのはわかっても、駐車場を借りてる証明にはならないのでダメってことです。
はな
駐車場借りてる証明は、A社が借りてることがわかれば大丈夫ですよ。
はじめてのママリ
そーなんですか!
駐車場を借りてる証明。
写真にある使用許可証ではなく
他にも別の書類が必要ってことですよね?
それが、本拠が飛んでるということですか?
はな
あ、すみません勘違いしてました。
使用承諾証明書を管理会社とかに書いてもらってあるってことですね。
それなら駐車場の契約書は不要だと思います。
…が、本拠が飛んでるんですか?
本拠の位置のアパートを借りているってご質問でしたよね?
もしご質問と違って本当は本拠と駐車場が遠いんだってことであれば、電気の明細とかも証拠書類として必要になることは考えられます。
ただ、その1枚で足りるか、その他郵便物とか何かを何種類か出すように言われるかもしれず、警察署次第です。
車庫証明の必要書類の細かいルールって、実は全国統一じゃないので、管轄の警察署に電話して確認しちゃった方が良いと思いますよ!
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊