※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が異性に対して恥ずかしさを感じることはありますか?同級生の男の子と会った際、挨拶をしないことに困っています。

2年生だともう異性が恥ずかしいとかありますか?
娘が小学校の同級生の男の子とばったり会ったんですが、急に隠れて目も合わさず…
挨拶くらいしなよって言ったんですが、頑なに背を向けててイライラしました。

コメント

shino

異性じゃなくても人見知りだったり普段そんなに話さないお友達だったらそういうこともあるのかなと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前同じクラスでみんなで遊んでた感じなので、クラス変わっただけで急によそよそしいなって思ってしまいました😅

• 4月30日
みさ

異性に限らず、久しぶりに会ったお友達とばっかりスーパーで会ったときお互いに照れてうまく話せてなくて面白かったです🤣
なので、あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラス変わって久々だと言ってたので、照れもあったんですかね😅

• 4月30日
ビール

ありますねー!🤣   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あからさま過ぎてびっくりしました😅

• 4月30日
mizu

あると思います!

小2の息子は異性に限らず、そこまでは親しくない同級生の場合はそのように隠れたり目を逸らしたりしますね…💦
挨拶くらいしなよ!と言っても全然ダメで、わかりやすく背を向けて私に隠れたりします😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…あからさまに背中向けてすごい感じ悪くて、ちょっと怒っちゃいました😔

• 4月30日
ママリ

あると思います!
うちも外で会って呼ばれたのに挨拶もせず隠れてきたので、後で聞いたら「皆(親達)いたから…」と言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり隠れるものなんですね😅あとで怒ってしまったので反省です…

• 4月30日