※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝寝をやめたいが、寝室に行くと機嫌が良くすぐ寝てしまうことに悩んでいます。保育園が始まってから風邪で休むことが多く、朝寝をさせてしまうことが気になります。

朝寝やめなきゃとは思ってるのですが、寝室行った方が機嫌がいい。それに眠たそうにしてすぐ寝ちゃう。

元気な時で眠くなさそうなら寝かせないけど、、

保育園始まってから休むこと多すぎて、熱ありなしに関わらず風邪で朝寝させてしまう、、😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳なら朝寝しててもいいかなと思います🤔保育園でもたまーに、1歳児さんで午前中ウトウトしちゃう子いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝がずれ込んでしまうなら、朝寝するにしても早めに起こすとかでしょうか🤔

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいんですかね、、
    保育園でもたまに朝寝してるみたいですが、30分しずに起こして昼ごはん食べて、また寝かしてくれてるみたいです!
    家だと朝寝すると昼寝遅くなりすぎて、起きたらめっちゃ不機嫌が続きます😞

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    保育園だとご機嫌に起きてるのか分かりませんが、家だと起こすとご機嫌ななめになっちゃって迷いどころです😅

• 4月29日