子どもの性への興味は何歳から始まるのでしょうか。4歳の息子は無知ですが、5歳の子が性について話しているのを聞いて驚きました。周りの子どもたちの状況について教えてください。
性への興味って早い子で何歳くらいからでしょうか?息子4歳はまだ何もわかってないようですが、びっくりしたのが園の5歳の男の子が『おとこっておんなのおっぱい舐めるんやで!』と言ってたそうで、それを笑いながら私の息子が家で喋ってました😅びっくりしすぎました💦差はあると思いますが、早くても小学生の高学年とかかな?と思ってたのですが、もう少し早いんですかね。でも5歳ってびっくりです。周りのお話でも我が子の話でもいいので、性に興味もってるなぁって思い始めたのっていつ頃かみなさん教えてほしいです💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 4歳11ヶ月, 6歳)
ママリ
性への興味になるのか分かりませんが、年中ぐらいからパパはママのおっぱいが好きとかいう子はちらほら居ましたね😅
行為を見てしまったり、興味というより見たものをなんでも話しちゃう子なのかな?っていう印象はありました!
うちの子は小1ぐらいからキスが恥ずかしいとか、女の子と手を繋ぐのが嫌とか言い出したので性を理解し始めたのはその辺りなのかなー?って思いました😊
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんがいると、興味があるかないかは別として、そういう事を言いますよね💦
人前で言うってことは、まだ分かってなくて何となく言ってるだけだと思います。
no-tenki
たぶんですが、親のそういう場面を見たのか、父親がAV見てたのを隠れて見たとか、あとはママ友の子が同級生に年の離れたお兄ちゃんがいて、そのお兄ちゃんが弟に教えたのを、自慢気に男友達に広めてたらしいです。😩
たぶんそこから興味が出たんだと思いますが、あーこういうことが原因で歪んだイメージができるのか〜って思いました。💦
はじめてのママリ
かなり個人差を感じますが、うちの子たちの周りだと、早い子だと5歳でも何となくの興味は全然いると思います。
どこまでわかっているのかは分かりませんが、、
大人が思うようなしっかりとした?興味は早いと小学校低学年。平均的には小3〜4くらいなイメージです。
ほろほろ
全くそういう話は話さないけど、息子は小3ぐらいから興味あるんかな?とは思いました。なので、男の子の性と体?みたいな本(漫画?)を渡して夫がひと通り説明してましたね。
幼児のころは全く周りもそういう興味はしなかったですね。ポケモンやマイクラの話しばっかりでした。
コメント