35歳あたりで不妊治療(できれば第二子以降)を開始された方、すぐにステ…
35歳あたりで不妊治療(できれば第二子以降)を開始された方、すぐにステップアップされましたか?
今日初受診して、来週排卵なので今回はタイミング法、今日色々検査をして採血をしてまた来週受診します。その際主人の精液検査も持っていきます。
私の子宮や卵巣はエコーでは問題なかったようです。
3-5回タイミング法で、そのあと人工授精か、すぐ人工授精するならそれでもいいと言われました。
3人目なので排卵誘発剤を使っての双子も少し怖さがあります💦
- きゃあ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
めーぷる
原因不明の二人目不妊です。
タイミング1回目自然妊娠→稽留流産
人工授精4回→うち1回化学流産
人工授精は6回予定でしたが、年齢もあるので早めに切り上げ、今月から体外受精ステップアップします💦
きゃあ
早めに人工授精にされたんですね!
人工授精は2人揃っていかないとできないのでしょうか?
やはり体外受精にしたほうが確率上がりますもんね🥺
人工授精はあまり妊娠できてるイメージがなくて💦
めーぷる
最初タイミングからみたいな話はされましたが、検査周期で自然妊娠→流産だったので即ステップアップしてもらいました🥺
私の通ってるところは精子持ち込みだったので2人揃ってじゃなくても大丈夫でした!旦那さんが単身赴任とかの方は凍結してる方もいるみたいでした。
人工授精で妊娠できる方って3.4回で妊娠してるイメージですよね💦