明日、旦那が遠い公園に行こうと言っていますが、子供が疲れるのが心配です。近くの公園に行くべきでしょうか。
明日一日だけお休みですが、車で一時間かけた大きな公園に旦那が行こうと言います、かなり広い公園です。
子供は新一年生でやっと学校に慣れて一昨日から一日行けるようになりました。
明日疲れちゃうと明後日の学校行きたがらなくなりそうで怖いからもう少し近くにしようと言ったのですが😭
皆さんならどう思いますか?
子供はローラー滑り台と、ピクニックがしたいそうですが、もう少し近くにもできる公園があります
でも旦那がせっかくだから、遠いけど長いローラー滑り台あるからそこに行こうと言うんです。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ
子供に聞いて、子供の気持ちを優先します。
私としては朝早くに出て昼過ぎに帰る肯定ならOKですが夕方帰る工程なら近場がいいですね。
はじめてのママリ🔰
疲れて学校行きたくないっていえばママもパパもそれで休むのオッケーするんですかね…?😳
はじめてのママリ🔰
私は先週日曜日に行きました!小1の子で疲れが残るなんてことありますか!?うちの子はないし、気分転換になって良いかなと夕方までいましたが💦子供によるんですかね😓
-
はじめてのママリ🔰
喘息もあり、少し良くなってきましたが、咳をしていて、少し無理をするだけでも咳が出てしまい。
昨日結局公園に行きましたが、雨にも濡れ、咳が悪化してしまいました😭
学校に行かない可能性大です😭- 4月30日
はじめてのママリ🔰
旦那に次の日学校だし、早めに帰ってこようと言っても、えー、。と言うんです。
子供も行ったら帰りたく無いと言うタイプだし、そして次の日足痛いから学校行かないとか言いそうで😭
はじめてのママリ
旦那さんは休ませてもOKと思ってるタイプですか?それなお子さんの体調変化に疎いのか?🤔
我が家だったら、子どもが大きい公園に行きたいなら、帰る時間は〇時と決めて、翌日学校に行くことも約束させてから行きますね。
はじめてのママリ🔰
旦那に遅くまでいたら絶対学校休むって言うよ!って言ったら、じゃあ学校次の日絶対行くと言う約束で公園行こうとか言うんです😭