※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

18時頃に旦那さんが帰ってくる方、旦那さんは帰ってきて家事や育児してくれますか??

18時頃に旦那さんが帰ってくる方、
旦那さんは帰ってきて家事や育児してくれますか??

コメント

はじめてのママリ

最近まで何もしなかったですが、私が転職して帰りが遅くて多忙になったので、してくれるようになりました!
夕飯作りと子供のお風呂入れと寝かしつけ?です。

はじめてのママリ

下の子と一緒にお風呂入るくらいです😇

はじめてのママリ

ゴミ出し、残業なしで帰ってきたら食器洗い、は夫の担当です!
子どもを寝室に連れて行くのもほぼ毎晩やってます。
連れてってちょっとだけ遊んでます。

あんず

してくれます。
帰宅後、
夕飯の洗い物、
子どものお風呂
洗濯です!

私は食事全般と朝の家事と子どもの園送迎、習い事送迎とかなので夜の家事は全部旦那です😂

ラティ

シフト制なので 仰る時間外も多々ありますが、いる限りはしてくれます😊

み

絶対ではないですがなにかしらはしてくれます。
わたしが18時帰宅、旦那それ以降ですが、、

じらちゃん

いればしてくれます😊

朝が早くて会えないので、
ご飯が間に合えば🍚
チビ達の取り分けと介助🫶🏻

お風呂も勝手にチビ達が脱いで入った時は一緒に。笑
すでに入ってるのであったまるだけ🤣

歯磨きと🪥寝る前のオムツ😴

私が具合悪かったり、何にもしたくないゾーンに入ってる時はご飯作ってくれます😭💓

• じらちゃん

じらちゃん

育休中ですが、働いてる時も変わりない感じです🤣

• 7月30日
二児の母

えー、こんなにやってくれる人が多い事にビックリしました😳‼️
今は仕事帰ってくるのが遅いから何もしないけど、そのぐらいの時間に帰ってきても何もしてもらった事ないです💦
どっちにしても何もしてないか、、笑

はじめてのママリ🔰

早い日も遅い日もありますが、もちろんやってくれますよ!
遅い日は22時過ぎ帰宅で子どもは寝てるので、家事だけやってくれます。私と子どもが使った食器・調理器具を洗ったり、タイミングが合えば洗濯物やったり。お風呂掃除も最後に入った人がそのまま洗うのでほぼ夫ですね😅

二人いるのに片方しかやらないっておかしくない?って考えの人です。私もそう思います!

はるか

してくれますよ!

私が働いてた時は
洗濯物畳んでました

今は育休中なので
帰宅後娘と風呂入ってミルクあげたりとかです!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇🏻‍♀️
家事の分担について揉める事が多く、私が頼りすぎなのかな?と思って質問したのですが沢山の意見が聞けてとても参考になりました😭✨
ありがとうございます!!

ママリ

します!!
だいたいご飯食べてる時間なので次男は父にバトンタッチしたり、洗濯物まとめたりしてます😅

はじめてのママリ🔰

何もしません🤣
ゆっくりお風呂に入ってお酒を飲んで座って待ってます🙄
ちなみに共働きです🤣
家事育児する旦那さんが幻だと思ってましたが、コメント欄見てたらうちの旦那が幻かもですね🤣

はじめてのママリ🔰

全くしません。
家帰ってきたら自分の部屋に篭ってます。晩御飯作るから下の子見ててと言っても、見ず。晩御飯遅くなるからあげてくれない?って言ってもあげてから作れば?待ってるからといって何もしないので。自分と上の子の分作って旦那のは作りかけのそのまま皿に盛り合わせて置いときます。

kiwi🥝

18時に毎日帰ってきます!
夫が子供達とすぐお風呂に入って、ドライヤーしてくれて、ご飯の片付け洗い物、寝かしつけやってます😆私は食事作りとか担当してます

はじめてのママリ🔰

20時過ぎに帰ってきますがしてくれます!食器洗い、子供達のお風呂、など寝かしつけもしてくれます!

はじめてのママリ🔰

専業主婦なので家事は全て私の仕事です✌️
育児は夜は旦那に丸投げしてます😂

はじめてのママリ🔰

末っ子が0歳の頃の数ヶ月はお風呂担当でしたがいつしかそれすらもやらなくなりました!
ほんとに、何にも一切やりません!💦

はじめてのママリ🔰

現場作業の仕事していて今は汗だくでフーフー言いながら帰ってくるので、可哀想なので転がしてます🫠

お風呂くらいは入れてくれます

はじめてのママリ🔰

今育休中とかではなく扶養内パートで働いていますが、週3回の朝のゴミ出しと、夕飯後の食器洗い、翌朝の炊飯セット、入浴後の子供の着替えはやってくれます。
それ以外は私です。

はじめてのママリ🔰

全く何もしません。ずっとスマホして、ご飯になったら来る感じです。

マーニー

家事は一切してくれないです!
帰ってきたら子供連れて近くを散歩してくたりその後一緒にお風呂に入ったりはしてくれます🙆

はじめてのママリ🔰

私が18時前後、夫が18時半〜19時頃ですが、家事育児します!
ご飯作るのは疲れてない方(ちなみに共働き)ですし、夫がご飯作らない日は、その間にお弁当箱や水筒を洗ってくれてたり、3歳の末っ子と遊んでくれたり、何やかんや動いてくれてます。
私が作らない日は私が疲労困憊なので、大体私はダランとしてるのに大きな差です😂
食器洗いや翌朝用のお米洗い、キッチンリセットは大体夫がしてくれる事が多いです。
末っ子はママオンリー派なので、お世話は夫にやる気があっても末っ子が許しません😂

はじめてのママリ🔰

してくれますが、何かで言い合いとか揉めた時にそれを棚に上げて言ってくるので今はできる時はほぼ全部自分でしてます笑

はじめてのママリ🔰

旦那が帰ってきたら、
家事は私
育児は旦那です!

子供達のお風呂と寝かしつけはパパ担当です!
家事は基本的に全て私が担当してます!