子供が毎日泣いて小学校に行っています。6年生が面倒を見てくれていますが、子供が毎回遊びに行くことで嫌われるのではないかと心配しています。子供に話した方が良いでしょうか。
入学して毎日泣きながら小学校に行っています。一年生の面倒を6年生が見てくれていて、歓迎遠足も6年生のペアの男の子が面倒を見てくれました。
昼休みなどその6年生が遊んでいるところに行っているみたいで遊んでもらっているようなんです💦お世話してくれているとはいえその子もお友達と遊んでいるのにうちの子が毎回のように行ったら嫌なんじゃないか、そのうち嫌われないかと思っています。子供に話したほうがいいでしょうか?
- ママリ
コメント
Ayu
6年生って1年生を見てくれる期間?
みたいなのありますよね🫶
それに慣れてきたらクラスのお友達や
他学年とも遊ぶようになると思うんですけど、今は学校ってこういう所だよー!とかこういう遊びあるよ〜って楽しく
やってくれてると思うのでそーっとしておいて大丈夫だと思います😌
6年生と遊ぶ時間が楽しいって思いで
頑張って学校行ってるかもしれないし🥹
6年にもなればハッキリ物事言ってくれると思うので嫌だったら輪には入れてくれないと思いますよ✨️
ママリ
回答ありがとうございます😭
そうなんですよ…6年生が遊んでくれるからまだ学校に居場所があるんだなぁと思っています。昼休み楽しいみたいなんですよね…調子にのって迷惑かけないか心配で…でも本人が乗り越えなきゃいけないですもんね。そーとして大丈夫といっていただけて少し安心しました🥹
ありがとうございました😭