※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食後の顔の汚れについて、外出時の対策を教えてください。特にミートソースを使うと汚れがひどく、困っています。

離乳食食べたあとの顔の汚れどうしてますか?
3回食になって、家にいるときは拭いたり落ちなかったらお風呂に入れてもらったりしてるんですけど、外でとか人の家で食べるときが今後増えると思って困ってます
ミートソースとかを顔や手だけじゃなくて周りにも飛ばすくらい暴れん坊なので、食べてるうちに落ちなくなると外でバチャバチャするわけにもいかないし、何か方法あったら教えてください💦

コメント

2児まま

外で食べる時は必ず手口ふきとエプロン持参して、あんまり汚れなさそうなものを食べさせます。笑
よそのおうちだったら尚更汚すわけにはいかないので、おにぎりなどの食べやすいものにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに外でミートソース系食べさせたら食べ物のなかでも大惨事レベルですもんね、お出かけのときは汚れなさそうな食べ物試行錯誤してみようと思います!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

肌荒れ防止のためにワセリンつけて食べさせててそのままおしりふきでワセリンごと拭ってます!
ワセリンついてるのでよく取れます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリンなんて手があったとは
    ちょっと試してみます!

• 4月28日