※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

偏食というか食べれるものはこれ!みたいな偏食すぎるお子さんをお持ちの…

偏食というか食べれるものはこれ!みたいな偏食すぎるお子さんをお持ちの方🙋🏻‍♀️

毎日毎食どうしていますか😇
もう作っても意味なさ過ぎて飽きるまで同じメニューで出してやろうかとか思い始めました😂

お肉は市販のミートボールしか食べないし、野菜もにんじんしか食べない。嫌いなものが入っている料理はたとえ食べられるものが入ってても絶対拒否。

お米にふりかけかけてミートボールだけ毎食出してやろうかとか血迷ってきました😂

コメント

くう

うどん、豚肉、ポークビッツ、ミートボール、マルシンハンバーグ、アンパンマンポテトのループでやってます🤣

昔お昼にカレーをずっとあげていたらカレーを食べなくなってしまって困ったので、食べなくならない程度にあげた方がいいと思います!(別の食べられるものを探すことになって、後々自分が苦労するので🤣)

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳くらいのときはまさにそうでした。
決まったものしか食べない!で。うちは納豆ごはんでした。
3食何を出しても食べない、手作り、冷食、外食もだめ。
結局1パックの納豆を朝昼晩と分けて出してました💦あの時は悩みすぎて頭がおかしくなりそうでした🌀
親が毎日食べているもの(うちは目玉焼き)にいつからか興味を持ち食べ始めましたね。今でも多くは食べず毎朝納豆ご飯食べてます😅
飽きるまで同じものも全然アリだと思います✨️