小学校に上がると子どもへの指導が直接行われ、親には情報が伝わりにくくなることが心配です。報告がない場合は許容範囲と考えて良いでしょうか。
保育園までって、(他害とかはないですが)子供に至らないところがあれば基本的には全部親の責任というか、親に話して「家庭でも指導お願いします」みたいな感じでした。課題を園と家庭で共有している感じでした。
小学校に上がった途端、子どもに直接指導になるので、情報が全く入ってこなくなるというか…たぶん親にはよっぽどじゃなければ共有されないんですよね💦
なんかすごくハラハラして、どんな様子なのか心配になります…
報告がなければ許容範囲って思ってていいんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのままり
小さな喧嘩はあると思いますが、
報告がなければ大丈夫だと思いますよ🙌
もし気になるようでしたら、学校に授業の様子をこっそり見せて欲しいなど聞いてみてもいいと思います(学校によりますが、1年生の保護者は気になって見に来てる方もいるそうです)
退会ユーザー
子供が都合よく言い換えたりがあるから真実わからないまま相手の親がモヤモヤはよく聞きます💦ただ子供同士解決も必要だから基本的に報告なければ小さい揉め事だとは思っています
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦子供の話すことってめちゃくちゃ間違ってることありますもんね💦
学校から言われない限りはお任せしようと思います😊- 4月28日
はじめてのママリ🔰
なにか誤解で怒られたり、意見が食い違ったりしたときに、言い訳したり話し合ったりせずシクシク泣いて引き下がって、気持ちの切り替えができずその場から動けなくなることがあり…それが迷惑になってないか心配で😂💦
報告今のところないので、がんばってるのか許容範囲なのか…?
とりあえず様子を見ることにします!