学生時代スクールカースト下すぎて、だけど私だって生きてる?、なめられ…
学生時代スクールカースト下すぎて、だけど私だって生きてる?、なめられたくないというよりも私は私、スクールカーストは下でも地味でも私はその場で楽しみます、みたいな風に思っててママになった今ももちろん地味でそういうのも変わってなくて…
それで浮いちゃうことあったりはしゃぎすぎちゃったりすることもあって。
ママになってもカーストってありますよね、子どもが幼稚園通ってたのでよりそう感じて。
地味は地味なりに大人しく楽しみたい、そつなく、普通に幼稚園や小学校でやってくのってどうしたらいいんだろうって悩みます。行事のあとは後悔ばかりで…
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
自分に学歴や資格などもなく誇れるものがない分よけいそえかんじます
なな
こちらの学校や保育園幼稚園はカーストは基本ないですが、スポ少でありました!意味わかんないと思ってすぐスポ少やめました笑
小学校行ったら関わり薄くなったし、子供見れればいいやぁとしか思ってないです!
他人と関わるのだるいなと最近思ってシャットダウンして好きな人と好きな子として楽しんでます🙆♀️特に困ったことないですよ、なんなら1人の方が何も考えなくていいし楽しいです
コメント