※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

5歳の次男が女の子から手紙をもらい、お返事にシールを貼るべきか悩んでいます。ぷっくりしたシールを買った方が良いでしょうか。

女の子のママさん教えてください🙇‍♀️

5歳次男がとある女の子から何度かお手紙を貰っています。
内容は大好き、愛してるよ、ずっと一緒だよといった可愛い内容なのですが回数を重ねるたび貼ってあるシールの量とグレードがアップしていってます😂

お返事を書きたいと次男が言ったので書くのですがこちらも何かしらのシールを貼って返すべきなんでしょうか?
我が家は男の子しかいなくてシールに興味もないため今流行りのぷっくりしたシールは一つも持っていません。
持っているのはカービィやポケモン、マイクラとかの普通のペラペラのシールだけです。

何かしらのぷっくりした女児向けシールを購入して貼ってお手紙返したほうがいいですか?
貰ったお手紙に貼ってあるのはサンリオなどのボンボンドロップシール、中に水が入ってる大きいシール、クマやうさぎとか動物系のぷっくりとしたシールが割とギッシリ貼られていました。

コメント

ママリ

うちの娘の場合はただ大好きの気持ちで沢山貼っているだけなので、お返しにシール欲しいとは思っていないみたいです!
お返事を貰えるだけで喜びます☺️

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    人気で手に入らないシールなことだけは知っているのでこんなにたくさん貼ってくれてお返事どうしたら…と親の私が悩んでしまい😭
    お返事は絵を描いて、持ってる中で可愛い感じのカービィとピカチュウのシール貼りました😂
    お相手のお子さんもママリさんの娘さんのように思ってくれてるといいのですが…

息子は明後日幼稚園で渡すの楽しみにしているのでお友達も喜んでくれるといいなという気持ちで見守ろうと思います🥺
    ありがとうございます!

• 4月28日