※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬこ
ココロ・悩み

双極性障害で入院後、自宅療養中の女性が来月からリハビリ出勤します。育児と仕事の両立に不安があり、同じ経験を持つ方の体験談を求めています。

双極性障害で入院し、今は自宅療養中ですが、来月から復職します。
最初はリハビリ出勤で、1日4時間程度を週3くらいで働く予定ですが、仕事と育児を両立しながら再発しないように生活しなきゃいけないため、かなり不安です。
同じような方、ご自身の体験談を教えていただけませんか?
ちなみに旦那とは色々あって別居中で、普段の育児や家事は実母が手伝ってくれています。

コメント

はじめてのママリ

同じく精神科入院して、4月から復職しました。
1日3.5時間週2日で無理ない範囲で働き出しましたが、やはりストレスもあって疲れます。
私は夫はいますが、実家義実家遠方なので頼れず家事育児もあるのでまた体調崩せないなと思っています。

• たぬこ

たぬこ

今も週2日ですか?
    私も体調崩すのだけは避けたいけど、働かないと子供達を養っていけないので、不安と隣り合わせです。
    お薬は何か飲まれてますか?

• 4月30日
はじめてのママリ

週2です。
不安な状態は避けたいですよね💦
薬は抗うつ剤と睡眠薬飲んでいます。

• たぬこ

たぬこ

私も無理のない範囲で働きたいですが、生活もあるのでそうもいかず…
    私も同じく抗うつ剤と睡眠薬、あとは抗うつ剤の効果を高めるお薬飲んでますが、薬だけで安定した生活が送れるのか不安です。

• 4月30日