はじめてのママリ🔰
小2男児ですが、なくしたことないですし壊したこともないです🤭
同じ保育園のママでそうやって言ってる方がいたので、性格ですよね🤣
元気いっぱいってことで🎉✨
ママリ
小1男子、早速消しゴムに鉛筆いっぱい刺したり、むいたりしてます😂
-
aki
1個の消しゴム複数個に変わってる男子あるあるですね🤣笑
- 4月28日
ねこ
うちはまだ無くす壊すは何もないです
が!持ち帰るものでずっとボケてますね。
一回
宿題ない。給食セットない。国語の教科書(音読の宿題が出てます)がない。筆箱ない。。。
え、それら持ち帰らないでどうするの??
ってなったことがあります。それでも筆箱置いてくるとか😮💨
-
aki
ランドセル重すぎて荷物ボイコットしたのですかね🥹
うちは逆で持ち帰ってこないは今のところ無いのですが、時間の問題だと思ってます😌笑- 4月28日
ママリ
傘2本は早いですね😂😂😂
筆箱ボロボロとか鉛筆消しゴム即紛失とかママ友にはよく聞きますね😂
うちはまだ丁寧に使ってるみたいですが、渡されたプリントは毎回ちっちゃく折られてくるので、先生の話も聞かずに折り紙代わりにしてるんだろうな〜と思ってます🙄笑
-
aki
どちらも、おろした日に壊されてます😆理解不能です
想像すると可愛い〜🥺先生話してても折り紙の世界ですね🤍- 4月28日
はじめてのママリ🔰。
同じく小1男子。鉛筆を4センチくらいに削って帰ってきました。
もう笑ってしまいました😂
そのあと真剣にお金かかってるから、次やったらお小遣いからお金もらうね。と言いました🤣
傘、ダイソーで黄色のやつ売って欲しいですよね🤣あれは消耗品😂
-
aki
そんな短く削れるなんて器用ですよ🥺笑
ほんと何事もお金かかってるから真剣になってほしいです。笑
今のところ本気で消耗品になってます🥹
ダイソーさんに申し出たい。笑- 4月28日
mizu
昨年小1の時は、傘は無事でしたが、消しゴムがバラバラになっていることは多々ありました😂
1個の消しゴムが20個くらいの粒々に…!笑
ちなみに我が子の場合傘はそもそもあまり使いたがらず、よほどの土砂降りじゃない限りささない派なので壊れようがないのかもです…😇
今は小2ですが、つい先日、筆箱が綺麗に真っ二つになって帰ってきました。笑
-
aki
器用に細かくしていったのですね🥹
1個の消しゴムが複数個は男の子あるあると聞いたことがありますが20個は凄い!笑
息子さんワイルドですね🤣🤍
男らしくて好きです!笑
男の子にとったら全てが消耗品ですよね、、笑- 4月29日
コメント