※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場でのフキハラが問題で、社長も悩んでいます。改善策は何でしょうか。

職場でフキハラが半端ない社員がいます。
仕事ができない人とシフトがかぶると朝からずっとその人に対してあー!もう先これやって!とか言っちゃうタイプです。
そしてその機嫌をずっと引きずって周りにも同じ口調です。
自分の思い通りに周りが動かないと不機嫌になりなぜそんな言い方しかできないの?と思います。

社長は何度も直すように伝えてるみたいですが、じゃあ仕事をできない人をなんとかして下さいと言ったりああ言えばこう言う状態で直らないみたいです。
これまでその方が原因で何にも辞めていってます。

社長も頭を悩ませており、一緒に考えたりするのですが解決方法が浮かびません。
こういった悪循環を断つにはどうするのが一番だと思いますか?
小さい会社なので異動とかもできないです。
ちなみにその方は20代で更年期でもなんでもありません。

コメント

ママ

社長が頼りないですね、、
評価下がってボーナスとかに影響ないんですか?

都度、上の人が注意するしか無いと思います

はじめてのママリ🔰

その社長がどうするか考えるべきであって、周りが考えることではないと思います。(なんとかしてあげたい気持ちがあるのかと思いますが🥲)
社長にこのままだと皆んな辞めて、誰もいなくなりますよ!ぐらい言えば焦って何かするのではないでしょうか。