義親の過干渉を避ける方法について悩んでいます。敷地内別居で、出かける際に気付かれやすくストレスを感じています。対策が難しく困っています。
過干渉で過保護な義親ってどうしたら避けられますか😵💫
敷地内別居です。
昨日19時過ぎに外食行こうと気付かれたくなくて、コソッと車出して家の隣の駐車場一旦停めてたら
気付いたのか玄関先まで出てきて義父母がずっとこっち見てました💔
日中出かける時も子供達連れて車乗ろうとするとリビングの掃き出し窓からお出かけ〜?とか聞いてきて
勝手にさせてくれともうストレス凄くて
向こうの家のリビングの目の前にうちの玄関あるので家出るとほぼ気付かれます💔
壁作りたくても作ると向こうの家に光が入らなくなってしまうので対策出来なくて困ってます…💔
家の出入りだけですんごく疲れます
- むー(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ただでさえ普段から、
義母とビデオ通話していて
「そこどこー?」 「これからどこか行くの」
「何してたの?」としつこいのに
直接監視レベルで見られてたら
もうストレス溜まりまくりで
おかしくなるだろうなと思いました🤯
旦那さんは「放っておいてくれ」
と間に入ってくれそうですか?🥲
はじめてのママリ🔰
土地を提供してもらった代償ですね💦
敷地内でもしんどいですね😭
旦那さんに言ってもらうか、引っ越すかの二択かと思います😱
-
むー
旦那は長男で実家戻りたくて私は絶対嫌だったんですが、だったらローン組めるように働けば?と言われ、上の子が小学校上がる頃には住所動かしたくなかったので妥協して敷地内にある母屋をリフォームしたわけです😢
玄関位置も変えたかったのですが予算的に大幅な工事が出来ず境界線として壁を立てたかったのですが立てると義実家に光が射し込まないのでダメでした😩
旦那に言わないとまずはダメなのですが少し抵抗して玄関前に大きめな植木置いて視線遮ろうかなと…😓
私は見ない気付かないようにしていますがそんな事気にせず田舎の年寄りはプライバシーにズカズカと入ってきますねうんざり- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
きますきます(笑)
暇ですからね、あなた達家族に関心を寄せることがもう生きがいなのだと思います💦
大きな植木鉢…よくお花屋さんにオリーブの樹とかありますよね👍️
あれ、オシャレだからまさかの目隠しとは思わないかもです😂
気にしないのが一番なのでしょうが、見張られていると感じてしまうともう難しいですよね…
旦那さん味方になってくれればいいけど!- 4月28日
-
むー
ボケ防止という口実で習い事勧めて生き甲斐を変えてもらおうかなぁ🤣
そうなんですー😩気にし始めたらそうとしか思えなくて💦
実親でも一々干渉されてたら無理ですぐブチ切れて対処出来ますが、それが他人とかブチ切れられないしもっと耐えられないです💦
今夜旦那に伝えてみます😫
1度伝えただけじゃ親の味方されて終わりそうですけど😓- 4月28日
はじめてのママリ🔰
敷地内にすまない
援助をうけない
遠くにすことです。なぜみんなちかくにすむのだろう、、義親なんでぅくいかないのに
-
むー
私はそうしたかったんですが旦那が受け入れてくれずです💦
メリットなんて子供をたまに預けられるくらいですね💦- 4月29日
むー
そんな人の行動気になる?って感じですよね😩😩!
旦那は生みの親より育ての親とか言ってるので…😵💫私は義母に育ててもらってないのにw
義父なんか鍵かけない限り勝手に家上がってきますよ💦着替えてたらどうすんだって感じです🫠
義母も基本は玄関対応だけどたまに調味料貰いにお邪魔しますとか言っていきなりリビング来ます💦
旦那にはこの実情言うべきとは思いますが気にしすぎと言われて終わりそうで💔