※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ア◯◯クやア◯◯◯ルとかの洗濯洗剤で不妊になるとSNSで見たのですが、本当ですか?💦やはり化学物質は悪ですか?😭

ア◯◯クやア◯◯◯ルとかの洗濯洗剤で不妊になるとSNSで見たのですが、本当ですか?💦
やはり化学物質は悪ですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アタック?アリエール?ですか?
普通に使ってますが妊娠しましたよ🤔

はじめてのママリ🔰

ずっとアタックです!!!

はじめてのママリ🔰

使ってて妊娠する人たくさんいると思うのでどうなんですかね、体質なんじゃないですかね。。

実際私も使ってますが問題なかったです。

まあ使わなくてもよければ使わないに越したことはないんじゃないかなと思いますが😇

普通に使ってますがピルやめてすぐ妊娠しましたよ🤔🤔

はじめてのママリ🔰

経皮毒?ってやつですかね??
全くないわけじゃのかも知れませんが、それだけのせいで不妊に!ってことはないと思います。
私も普通に食器洗剤もアタックも使い捨てナプキンも使ってましたが妊娠しました😌逆に、使ってなくても不妊に悩まれている方もいらっしゃると思うので…
最終的には体質かなあと🥲

はじめてのママリ🔰

無添加とか全く気にせず、洗濯洗剤等使っていましたが、子供4人いて、全て自然妊娠、妊活期間ほぼ0です…
可能性はゼロではないと思いますが、気にするならやめられた方がいいと思います!
このような質問をすることで、信じてしまう人も増えるので🫥

はじめてのママリ🔰

アタックオンリーで全然妊娠できてます、洗剤云々より体質自体に関係があるのかなと思います🥲

3𝕜𝕚𝕕𝕤𝕄𝕒𝕄𝕒♡

あまりそういうのは関係ないような気がします🤔
気にされるタイプの方で後になって「あのときやめとけば良かったかな」と後悔しそうなのであれば避けてもいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

うちもずっとアタック使ってますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私もその投稿見ました!
そういうの少し気になりますよね💦
私はもともとファーファの洗濯洗剤使っていたのですが、妊活スタートしてから無添加?自然?系に変えました!不妊にならないようにというより、妊娠後にお腹の赤ちゃんに悪影響ないように念のためという感じです!赤ちゃんにも使えるやつなのでそのまま出産後もそれ使おうと思ってます!