※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5カ月の娘がパンパースMを使用中ですが、夜間におしっこが漏れます。夜中にオムツを替えるべきか、夜用オムツを試すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

オムツについて教えてください〜!
数日で5カ月になる娘(体重約6.4キロ)がいます。
パンパースのMパンツタイプを履かせているのですが、
朝起きると右の脇の方…?背中側…?からおしっこが漏れて服が濡れていることが多いです。
夜は20時ごろにオムツを変えて、朝6〜8時頃起きるまでおむつ替えはしません。
夜間授乳の際もオムツ替えをすると覚醒してしまうのと、おしっこしてても気にせず寝るタイプの娘です。
漏れるということは夜中に変えなければいけないのか、はたまた夜中用のおむつを買えば漏れないのか。。。
どうしたら良いのでしょう。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜用オムツにすると漏れないのでおすすめですよ!
わたしもパンパースの夜用使ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり夜用だと安心感違いますよね…
    買ってみます!
    ありがとうございます🥲

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

そのぐらいの体重の時にパンパースのMで夜漏れてました!!
うちの子の場合、一時的にメリーズMにすることで漏れなくなりました!
1.2ヶ月ぐらいメリーズ使ってて、またパンパースに戻したら漏れなくなって、今もパンパースのままです👌🏻

夜用は使ったことないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーごとに結構違うんですね😳
    夜用買うしかないかと思ってましたが、他のオムツも検討してみます!
    ありがとうございます👶🏻

• 4月28日