心が壊れそうです。先日出産したばかりで旦那は下の子に対して全く関心…
心が壊れそうです。
先日出産したばかりで旦那は下の子に対して全く関心持ちません。妊娠がわかった時点で堕してほしいと言われました。経済的理由やそもそもほしいと思ってなかった。(避妊してません)それでも話し合って渋々了承してもらいましたが、いざ産まれてみたらミルクもオムツ替えも一切しない。抱っこもしない。名前もこれがいいかなって思うと言ったらいいんじゃない?俺はその漢字嫌いだけど。と冷たく言われました。
慣れない2人の育児で上の子のメンタルケアもしながら下の子の夜間の授乳なども1人で…寝不足もあるしホルモンも崩れていて精神的にきてしまいます。そんなにこの子が可愛くないの?と思って悲しくて不安で私の心が壊れそうです。
- ママリ(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
実家にしばらくお世話になれませんか?
そんな旦那じゃ産後鬱になっちゃうと思います😭
はじめてのママリ🔰
おろしてほしい、と言ってる時点でそうなるのは目に見えてたと思います💦たまに女性でもおろしたかったけど周りが産んでと言ったから産んだ、けど可愛くない。と体張って産むがわの女性でもそういう人はいるから、男性だと更にそうなるし産んだら可愛いと思うみたいな綺麗事は通用しないのかなと💦あとは意思疎通出来るようになって変わるかどうかかなと💦
ママリ🔰
そのまま素直に話してみるのが近道なんじゃないかと思いました🥲
旦那さんのこと悪く言いたくありませんが、ひどいと思いますよ。
産後なんですから、近い人に甘えてくださいね。
とりあえず少しでも寝てください🥺
たこさん
堕ろしてと言われていたのに産んだのですから、1人で育てる覚悟は必要だったと思います。
避妊は片方の責任じゃないですし…。
お子さん2人の育児が出来ないなら実家帰れないのですか?
コメント