子育て・グッズ 上の子がアデノウイルスで高熱が続いていますが、再受診が必要か教えてください。 上の子アデノで40度超えの熱が出て今3日目です。解熱剤飲んでも夜間は効果なくしんどそうです。これって再受診の必要はないんでしょうか、、?? 最終更新:4月28日 お気に入り 熱 上の子 はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント もろもろもろん 解熱剤が効いてなくてしんどそうであれば、私なら再受診します!🙆 高熱でも元気そうであれば様子見します☺ お水とか飲めていますか? 4月28日 はじめてのママリ お水は一口を2.3時間おきに飲んでいて、おしっこも出てました!ただ熱が高すぎて身の置き所がない様子で唸ってます😭坐薬も嫌がるので飲み薬をもらったんですが、吐き気もあるようで飲んでくれません😫😫 4月28日 はじめてのママリ ありがとうございます😭やっぱ坐薬の方が効き早いですよね、、夜間はさらにぐったりして嫌がる体力もないと思うので夜に座薬チャレンジしてみます!ワセリン塗ってみます🙇♀️ 4月28日 もろもろもろん お水飲めているならよかったです! 座薬のほうがてきめんにお熱下がりますよ! ワセリンでテッカテカにすれば座薬痛くないですし、座薬のご褒美にジュレとかゼリー飲もうね、と言って、頑張ってできないでしょうか😭 お熱でしんどそうなのを見るのが、親としてつらいですね😭 4月28日 もろもろもろん ワセリン作戦で頑張って見てください! 早くお熱下がりますように😭 ゴールデンウイークの前に、復調するといいですね🫶✨️ 4月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お水は一口を2.3時間おきに飲んでいて、おしっこも出てました!ただ熱が高すぎて身の置き所がない様子で唸ってます😭坐薬も嫌がるので飲み薬をもらったんですが、吐き気もあるようで飲んでくれません😫😫
はじめてのママリ
ありがとうございます😭やっぱ坐薬の方が効き早いですよね、、夜間はさらにぐったりして嫌がる体力もないと思うので夜に座薬チャレンジしてみます!ワセリン塗ってみます🙇♀️
もろもろもろん
お水飲めているならよかったです!
座薬のほうがてきめんにお熱下がりますよ!
ワセリンでテッカテカにすれば座薬痛くないですし、座薬のご褒美にジュレとかゼリー飲もうね、と言って、頑張ってできないでしょうか😭
お熱でしんどそうなのを見るのが、親としてつらいですね😭
もろもろもろん
ワセリン作戦で頑張って見てください!
早くお熱下がりますように😭
ゴールデンウイークの前に、復調するといいですね🫶✨️