※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子がアデノウイルスで高熱が続いていますが、再受診が必要か教えてください。

上の子アデノで40度超えの熱が出て今3日目です。解熱剤飲んでも夜間は効果なくしんどそうです。これって再受診の必要はないんでしょうか、、??

コメント

もろもろもろん

解熱剤が効いてなくてしんどそうであれば、私なら再受診します!🙆
高熱でも元気そうであれば様子見します☺

お水とか飲めていますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お水は一口を2.3時間おきに飲んでいて、おしっこも出てました!ただ熱が高すぎて身の置き所がない様子で唸ってます😭坐薬も嫌がるので飲み薬をもらったんですが、吐き気もあるようで飲んでくれません😫😫

• 4月28日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

お水飲めているならよかったです!
    座薬のほうがてきめんにお熱下がりますよ!
    ワセリンでテッカテカにすれば座薬痛くないですし、座薬のご褒美にジュレとかゼリー飲もうね、と言って、頑張ってできないでしょうか😭
    お熱でしんどそうなのを見るのが、親としてつらいですね😭

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭やっぱ坐薬の方が効き早いですよね、、夜間はさらにぐったりして嫌がる体力もないと思うので夜に座薬チャレンジしてみます!ワセリン塗ってみます🙇‍♀️

• 4月28日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

ワセリン作戦で頑張って見てください!
    早くお熱下がりますように😭
    ゴールデンウイークの前に、復調するといいですね🫶✨️

• 4月28日