※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那さんが育休を取った方に、どのようなサポートを受けたかお聞きしたいです。私の職場が忙しく、旦那に育休を取ってもらう案がありますが、家事育児をどう分担するか心配です。旦那が家事育児に慣れるためのアドバイスはありますか。

旦那さんが育休をとられた方、どんなことをどこまでしてくれましたか?私の職場が激務なため、復帰するタイミングで旦那に育休をとってもらい、私がしばらく仕事に専念する、という案がでています。ただ、現在、家事育児全て私が担っていて、旦那には何ができるだろうと心配で。今のうちから少しでも家事育児に慣れて欲しいですが、危機感がなくなかなかしません。その時になればできるものなのでしょうか?

コメント

ままり

いや絶対出来ないです。
連日ワンオペ任せるくらいのを絶対今のうちにやった方がいいです…
何も出来なさすぎてままりさんの仕事増える可能性大かと思います(散らかしや溜まったものや色々)

• ママリ

ママリ

ですよね、さすがにさせなければ💦
    子供が3人いる気分です!がんばります!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

うちは、0歳生まれたときに育休取りました。
もともと家事炊事出来る人だったので、それに加えて育児が出来るようになった感じです。私が全く不在でも、普通に過ごせるレベルで何でも出来ます。髪の毛も結べます。

今まで自発的にやれてなかったら、そのときになっても出来ないと思います。

• ママリ

ママリ

素晴らしい旦那さんですね!昨日改めて話してみたところ、朝ゴミ出しだけはしてくれました😂少しずつでもしてもらおうと思います!

• 4月28日