コメント
にんにん🔰
産後6ヶ月ってちょうど慣れた頃でもあり離乳食もあって、疲れる頃じゃないですか?私がそうでした。思うように寝てくれなかったりして寝不足で、4月の新年度も始まりましたしね。おかしくないですよ、疲れが出る時期です。
うちの上の子もゆっくりさんです。トイトレも発語も頑固なところも共感できます!お互いにうまく伝わらなくて、ムキーーーーーー!ってなります。
発達の相談はされたことありますか?必要であれば療育の方に繋げてもらえますよ。うちは療育先を選ぶとこまでようやくこれました。
T
親だからといってずーっと可愛いと思えるかは別かなと思います。
うちは次男が癖があって私とぶつかることが多いので、本当にキライだなーと思うことが多々あります。
昔は愛せないと悩んだこともありますが、今では割り切ってキライなときはキライ、好きなときは好き。ということにしてます。
次男にも嫌がることばかりされるときはキライになると伝えてます。
色々苦労することが多いのでストレス過多もあると思いますが、療育などで楽になることもあるのかもしれません。
ママリ
赤ちゃん返りで僕だけを見て!と必死なアピールを頑張ってるのが全て逆効果な上に
私もだったんですがまだ小さな下の子に暴力的ってところで
防衛本能ビンビンに働いて
私の赤ちゃんになにするの!!!って拒絶というか敵視してしまう時期がありました。
ただお兄ちゃんからしたらなりたくてお兄ちゃんになったわけじゃないのに
両親は自分だけを構ってくれることがなくなって
いい迷惑ですし、もちろん弟なんて邪魔なやつでしかないんですよね😔
いやでも嘘でも だいすきだよ!
一番大事✨と言ってぎゅーしてあげてください。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
身も心もボロボロなので、疲れる頃と言ってくださって救われます😢
市の発達相談に何度も相談しに行って、半年待ちで去年末ようやく発達検査が受けられましたが、様子見となり療育につながらず😅でも、親の勘で発達に何かあるような気がして、たくさん調べたところ、隣の市に発語を促す病院があることを知ったので、一旦そこに行ってみる予定です…
発達に関する病院もこれで5つ目です🥲
にんにんさんのコメントで心が和らぎました
今日のところはもうすく寝られそうです
ありがとうございます😢
にんにん🔰
検査を受けて様子見だと、数値的には問題なかった(ちょっと遅れてても療育ほどではない)ということですよね🤔発語は少ないけど、的確に使えていたり理解が出来ているということかと予想してます。下の子の妊娠が少しきっかけになってるのもあるかもしれませんね。
次の病院で何かスッキリすることが医師から聞けるといいですね!
睡眠は大事です、めぐリズムのホットアイマスクも気持ちよくていいですよ😊眠れない時とか時々使ってます。