※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

物価高の時代に子供を持つことに不安を感じています。周りのママたちが羨ましく、貯金を崩すことが心配です。毎日辛い気持ちです。

この物価高で先行き不安な時代に
子供2人、3人目妊娠中!みたいなママが周りに多すぎてめっちゃ病みます
みんなお金あるんだなあ…私は貯金を崩すのが不安すぎて、絶対にもう無理です
毎日毎日消えたいです

コメント

未就学児1人育てるだけでめちゃめちゃお金飛んでく💸
3人とかすごいですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですよね
    もれなく大きい車乗ってるし。

私、プロフはフェイクで実際は小学生の子供が1人いるんですけど、周りの人ほんと何個も習い事させてて…

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

うちは2人いますが、下が5歳で約6年前だったから踏み切れたとこあります😂
6年前でもコロナ禍で先行き不安ではありましたが、それでも今よりはマシだったと思います。
もし今だったら2人目どころか、子どもを持つことも諦めたかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどその頃私も2人目を考えて、やめました😭
    私も今だったら子供産まなかったと思います😭😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナベビーだなんて言われたりもして、あの時期の妊娠も賛否両論でしたよね😢
    私は直前に流産してしまったのもあって欲しい欲が高まり、踏み切ってましたがその勢いが今となっては良かったような…ある意味で悪かったような…笑
    トイレットペーパー買うのにも悩む生活が待ってるとは思いませんでした😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはちょうどそのころ家を建てたので、2人目と家を天秤にかけて家を選びました笑
    こんなことになるとはほんと、考えられなかったですよね😭

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

うちは田舎なんですがわりとみんな何も考えてないと思います。笑
「なんとかなる」精神か親に頼るか🤔
うちは切迫入院が3ヶ月以上だった事や今後の情勢に不安しかないのでゆとりを持つ為にも1人の予定です💦
ファミリーカー持ってましたが3人だし手放しました。
家もあり、2人3人と子どもが居る周りの家庭はわりと見てたら中古で安く買ったり旦那さん掛け持ちしてる所もあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく私も切迫入院してました~😭辛かったですよね😭🤝
    またあれをやると思うと…もうむりです😭

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

最近、入籍しましたが

つい数ヶ月前までシングルでした!
手当も対象外、相手から養育費なしでした。
この物価で、貯金も切り崩して絶望的です。

来年一年生になるのにすごく不安です。
習い事も頑張ってさせてますが

毎月カツカツです。

再婚で、今の旦那との子供欲しいし、
旦那も今の年齢で産んで育てたいと話してますが、、このご時世不安ばかりですよね。